Banner



Журнал Авиация и Спорт

 

 

30 Dec. 2015

10 причин подарить полет на самолете
на Новый год

С каждым годом выбрать интересный новогодний подарок все труднее. Но выход есть всегда! и Мы предлагаем один их них. Вот 10 причин подарить полет на самолете на Новый год!

Удивительная вещь. Число интернет- и просто магазинов с каждым годом растет, а выбрать интересный новогодний подарок все сложнее и сложнее. По сети гуляют бесконечные подборки со списками самых креативных, самых необычных, самых полезных и прочих самых-самых подарков, но от одного взгляда на них становится невыносимо грустно. Неужели их авторы всерьез полагают, что кто-то и в самом деле мечтает получить в подарок 3d-ручку, летающий смартфон, набор для выращивания петрушки на подоконнике и прочие шедевры дизайнерской мысли, а кто-то другой готов выложить за подобный девайс сумму, равную половине зарплаты среднестатистического россиянина?

стать пилотом гражданской авиации

Вот и получается, что несмотря на обилие советов, 62% россиян в декабре вновь отделаются безликими сувенирами (исследование  Gfk «Цифровой Новый год», проведённое для Google), 39% из которых уже в январе будут «спрятаны с глаз долой», а еще 15% передарены (данные Esquire). Так может хватит тратить деньги на бесполезные вещи? Не лучше ли вместо этого подарить своим близким мечту? Мы нашли как минимум 10 причин, из которых следует, что первый полет на самолете – это идеальный подарок на Новый год.

1. Мечты должны сбываться. Нет на свете человека, который ни разу не летал во сне. Это настолько древняя тайна человеческой души, что до конца разобраться в ее причинах не могут даже ученые. Да и какой смысл разбираться, если можно просто купить Сертификат на полет и подарить любимому человеку возможность прикоснуться к небу?

2. «Ха! – скажете вы. – Я сто раз летал на огромных Боингах. Зачем мне ваш маленький самолет?» А затем, что там вы летали простым пассажиром, а здесь займете место рядом с пилотом и сможете увидеть, как управляют самолетом, и даже попробовать полетать на самолете самому. Ну то есть не вы, конечно, а тот, кому предназначен подарок. Хотя почему бы не сделать его себе?

3. Ознакомительный полет – это абсолютно универсальный подарок, который подойдет кому угодно – от ребенка до неприступного босса. И это, пожалуй, единственный подарок, который способен удивить даже человека, у которого все есть. Потому что первый полет на маленьком самолете – это прежде всего незабываемые эмоции, а эмоций никогда не бывает слишком много.

4. Кстати про эмоции. Как раз с ними ученые давно разобрались. Исследований на эту тему так много, что даже нет смысла все перечислять. Вот, например, одно из самых свежих: сотрудники Корнельского университета в США доказали, что положительные эмоции помогают бороться с болезнями и стрессом, тем самым продлевая жизнь.

5. Возникновение положительных эмоций объясняется выбросом в кровь гормона адреналина. Давно доказано, что в небольших дозах он способен не только поднимать настроение, но и ускорять обмен веществ. Проще говоря, от адреналина худеют, а это, согласитесь, как раз то, что нужно после новогодних застолий.

6. Ознакоминельный полет – это недорого. И не стоит удивляться. Принято думать, что полетать на самолете - это дорого, но давайте считать. Самолет cessna 172 вмещает трех пассажиров. Поэтому можно сделать один подарок сразу для всей семьи или компании друзей, и если разделить его стоимость на три, получится сумма, на которую даже приличный парфюм не купишь.

7. Именно на цессна 172S летал Джеймс Бонд в шестнадцатой серии бондианы. Разве кто-то откажется от возможности почувствовать себя агентом 007?

8. Подарочный сертификат на полет на самолете – это возможность соединить приятное с прекрасным. Аэродром Коробчеево расположен в уникальном уголке Подмосковья, недалеко от древнего русского города Коломна. Отправившись полетать на самолете Цессна 172S, ваши друзья смогут полюбоваться живописными видами Оки и с высоты птичьего полета оценить всю красоту и мощь Коломенского кремля, завоевавшего в этом году звание символ России.

9. Такой презент как сертификат на полет в подарок – это абсолютно безопасно. Самолет сконструирован таким образом, что даже при отказе двигателя он не падает, а мягко планирует. Посадка с выключенным двигателем – базовый навык, которому учат даже начинающих курсантов на первых этапах обучения, не говоря уж про опытных инструкторов. А неопытных у нас нет.

10. Летная школа «Аэроград Коломна» – это не просто место для полетов. Здесь есть гостиница, ресторан, детский городок, площадка для барбекю, сауна и много других возможностей для отдыха. То есть «в нагрузку» к сертификату ваши друзья получают бесплатный бонус в виде полноценного загородного уик-энда.

А теперь серьезно о самом главном. Мы просто обязаны вас предупредить, что первый полет на самолете сопряжен с серьезным риском. Это риск того, что он вам настолько понравится, что начиная с этого момента небо вас уже никогда не отпустит, а вновь и вновь будет тянуть к себе.

стать пилотом, научиться управлять самолетом, научиться летать, научиться летать на самолете