Banner



Журнал Авиация и Спорт

 

 

19 Dec. 2014

Главком ВВС обещает поделиться авиатехникой

Военно-воздушные силы России для повышения количества «лётной молодежи» могли бы передавать ДОСААФ списанную авиационную технику, заявил 17 декабря главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

обучение пилотов-любителей, научиться летать, cessna 172
«Давайте мы будем предоставлять списанную авиатехнику организациям ДОСААФ для экспонирования, для изучения», - предложил генерал-полковник на проходящем в Москве III съезде ДОСААФ.

По его мнению, это поможет заинтересовать молодежь, дать им знания по «технике, ее электронике». Разумеется, проводить на списанной технике летные курсы Москва не предлагает. Речь идет лишь об очередном способе мотивировать молодых людей научиться летать. Например, на списанном самолете или вертолете может проводиться авиационная экскурсия с возможностью свободно нажимать на любые кнопки и дергать любые рычажки без риска сломать дорогостоящий аппарат.

Бондарев добавил, что в связи со значительным поступлением в ВВС современной техники необходимо много подготовленных, квалифицированных молодых людей, чтобы обслуживать ее и летать самостоятельно.

Чуть ранее в ДОСААФ России подвели итоги работы авиационного комплекса за 2014 год. Летная школа «Аэроград Коломна» была отмечена в числе лучших.

В советское время Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (позднее ДОСААФ) готовило до 90 процентов всех пилотов страны, а летная школа досааф являлась, по сути,  пропуском что в военную, что в гражданскую авиацию. В наше время эта тенденция возвращается. Современный аэроклуб – это не только возможность совершить ознакомительный полет или попробовать летать самостоятельно. Это еще и полноценные курсы подготовки пилотов с возможностью начать карьеру коммерческого пилота. Главное – выбрать правильный аэроклуб.