Banner



Журнал Авиация и Спорт

 

 

20 Jun. 2016

До чего доводит любовь к небу.
Невыдуманная история

Причины, которые приводят людей в авиационный учебный центр, чтобы стать пилотом, у каждого свои. Кому-то хочется романтики, кому-то острых ощущений, третьи рассматривают обучение пилотированию самолета как старт в новую профессию и новую жизнь...

А вот вьетнамец Тьен Куонг (Tien Cuong) и без того уже работал в авиации. А на обучение в летную школу сбежал от несчастной любви.

А началось все еще десять лет тому назад. 24-летний юноша тогда устроился бортпроводником в одну из местных авиакомпаний. Его коллега Пуонг Ан (Phuong Anh) была на 4 года младше, но стюардессой работала дольше, поэтому именно ее прикомандировали к новичку в качестве наставника. Вскоре между молодыми людьми завязались отношения.

Прошло еще пять лет. Юноша предложил девушке руку и сердце. Но вопреки ожиданиям она подумала и ответила отказом. «Мы оба работали в авиационной сфере, и я прекрасно понимала, как это сложно. Нестабильный график, постоянные командировки – ну что это была бы семья?» - объяснила она позднее свое решение.

Однако, влюбленного юношу такое положение дел не удовлетворило. Раз главное препятствие на пути к личному счастью – одинаковые профессии, решил он, значит как минимум одному из них надо профессию сменить. Вот только небо он любил не меньше своей избранницы, поэтому вариантов оставалось не так много. После недолгих раздумий парень решил стать пилотом. Чтобы оплатить обучение в летной школе, ему пришлось продать дом.

Откуда же ему было знать, что спустя всего несколько месяцев его возлюбленная из стюардесс попала в программу переподготовки между VietJet и Airbus и уехала из страны с той же самой целью – пройти обучение пилотированию самолета. Только она во Францию, а он – в США.

В общем, когда спустя три года они вновь встретились во Вьетнаме, в одной и той же авиакомпании, только уже в статусе вторых пилотов, стало ясно – это судьба. Пару месяцев назад молодые люди сыграли свадьбу. Надо ли говорить, что свадебную фотосессию они устроили на борту самолета?

Правда, как на этот раз планируется решать проблему постоянных командировок и напряженных графиков, молодые не уточнили. Видимо, придется как минимум одному из них в срочном порядке становиться капитаном.

стать пилотом, обучение пилотированию самолета

стать пилотом, обучение пилотированию самолета

стать пилотом, обучение пилотированию самолета

стать пилотом, обучение пилотированию самолета