Banner



Журнал Авиация и Спорт

 

 

28 Feb. 2015

Британский принц закончил курсы подготовки пилотов

- Кем работаешь?

- Мы коллеги с английским принцем.

Круто звучит? Главное, что теперь это может быть чистой правдой! Пресс-служба Кенсингтонского дворца буквально накануне объявила, что наследник британского престола успешно окончил авиационные курсы.

стать пилотом гражданской авиации
Сам принц Уильям о решении стать пилотом санитарной авиации сообщил в сентябре 2014 года. Еще во времена службы в ВВС Великобритании он получил квалификацию пилот вертолета, и обучение в данном случае подразумевало увеличение налета и четырнадцать теоретических экзаменов – от метеорологии и аэронавигации до законодательства в области воздушных перевозок. Получив свидетельство пилота гражданской авиации, уже летом этого года принц планирует заступить на службу вертолетный отряд, который обслуживает вызовы парамедиков и полицейских.

Сам герцог Кембриджский заявил, что работать намерен в полную силу, как в дневную, так и в ночные смены. Правда, для этого ему придется пройти дополнительное наземное обучение летчиков, включая налет на ависимуляторе, а также полеты по приборам для получения допуска к работе в сложных метеорологических условиях. Следуя традициям королевской семьи, всю зарплату принц Уильямнамерен перечислять на благотворительность.