Banner



Журнал Авиация и Спорт

 

 

16 Feb. 2011

Первый студент летной школы "Аэроград Коломна" делится своими впечатлениями

 

Как мы уже сообщали, в летной школе «Аэрограда» по программе Переобучения на самолет Л-410 приступили к обучению студенты.
Первым слушателем стала Мария из города Зеленоград. Стать пилотом было ее детской мечтой. Мария поделилась с нами своими мыслями от нашей школы подготовки пилотов.

 

«Впечатления от «Аэрограда» у меня самые положительные. Ваши инструкторы подходят к процессу обучения очень серьезно. Учиться интересно - теорию преподают доступно, с использованием наглядных примеров, хороший учебный класс, оснащенный различными методическими материалами. Нравится, что у преподавателей есть здоровое чувство меры – о предмете рассказывают до определенной грани, необходимой для пилота, а не для инженерного состава, например.

Из особенностей хотелось бы отметить достаточно строгое отношение к вопросам дисциплины, пунктуальности, обязательности. Но я отношусь к этому положительно, поскольку дисциплина в авиации – это залог безопасности.

Я сама всю жизнь работаю в авиации, только на земле, наша компания занимается коммерческим обслуживанием самолетов. Давно хотелось начать обучение, но было довольно тяжело cориентироваться где и как это делать. Человеку новому в области малой авиации сложно найти информацию, в том числе и в интернете. Я использовала форумы, но там к новичкам относятся не всегда доброжелательно.

Я, например, не знала, работая в большом аэропорту, что можно приехать, просто заплатить деньги и полетать. И пока я не начала целенаправленно искать и не пошла «напролом», ничего не получилось.

Мне очень приятно встречать на вашем аэродроме гостеприимное отношение и чувствовать индивидуальный подход к потребностям отдельно взятого клиента. Как девушке, мне также хотелось бы отметить позитивное отношение к слабому полу в авиации, что встречается далеко не везде».

 

Первый выпускник летной школы «Аэроград Коломна», Мария, получит в подарок обучение по программе «Подготовка пилотов к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства».